Песочное печенье «Новогодние елочки»

0 / 5 (0 голосов)

Песочное печенье «Новогодние елочки»

Песочное печенье Новогодние елочкиЯркое и красочное новогоднее печенье очень легко приготовить из песочного теста да такое, которое вызовет восторг не только у взрослых, но еще и у детей. Сказочные песочные елочки, украшенные айсингом и присыпкой в мгновенье ока улетят с тарелки! Подавайте волшебный десерт с несладкими напитками, так как в выпечке и так очень много сахара!

Таким лакомством можно одаривать тех, кто придет щедровать и колядовать в новогодний или рождественский вечер, прибавляя к песочному печенью немного конфет или фруктов – дети этому будут очень рады.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 куриных желтка
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст. л. какао в порошке

Айсинг:

  • 2 куриных белка
  • 350 г сахарной пудры
  • 2 щепотки зеленого красителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону и займитесь созданием теста из желтков. Их переместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите.

2. Желтки взбейте с сахарным песком, солью и добавьте сливочное масло. Как следует все перемешайте и всыпьте какао в порошке. Снова перемешайте.

3. После этого добавьте пшеничную муку, оставив одну горсть для раскатывания, и заместите пластичное тесто. Дайте ему отдохнуть, замотав в пленку и выложив в холодильник на 15-18 минут.

4. Расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. На ней раскатайте охлажденное тесто с помощью скалки в пласт шириной 0,5 см. Тоньше не раскатывайте, иначе после выпекания ваши елочки будут рассыпаться в руках. Проведите по слою теста две горизонтальных полосы, удалив рваные края теста.

5. Затем проведите ножом и две вертикальные по бокам. У вас получится прямоугольник. Нарежьте его на конусы. Обрезки теста можете снова промесить и раскатать – сформировав еще несколько конусов.

6. Поместите пергамент на противень, а его – в духовку на 15-20 минут при 180С.

7. Пока основы для елочек выпекаются – взбейте яичные белки с солью, красителем и сахарной пудрой.

8. У вас должна образоваться светло-зеленая тягучая масса.

9. Готовые печенья извлеките из духовки и обязательно остудите, чтобы айсинг не растекся на горячей выпечке.

10. С помощью кулинарного шприца или пакета нанесите на конусы слой айсинга.

11. Украсьте выбранной посыпкой и дайте высохнуть около 6 часов при комнатной температуре или 20-30 минут при 80С в духовке с открытой дверцей.

12. Ваше песочное печенье полностью готово!

13. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к сладкому столу!

15 комментариев

  1. Maximo Tanton Ответить

    Menlife is a dutch lifestyle blog for men that is currently active on the influencer platform Linkpizza.

  2. Kirby Ответить

    My partner and I stumbled over here from a different web page and thought I should check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to looking over your web
    page for a second time.

  3. Anne Ответить

    Hello, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog site in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer,
    it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, very good blog!

  4. Mack Ответить

    My brother suggested I might like this website. He was totally
    right. This post actually made my day. You can not imagine just
    how much time I had spent for this info! Thanks!

  5. 카지노 Ответить

    506372 375263Some times its a discomfort within the ass to read what weblog owners wrote but this internet site is really user genial ! . 751083

  6. Thomasena Casper Ответить

    Best Etsy logo design services for businesses looking for logo design. Get your Etsy logo designed professionally at affordable price.

  7. Minerva Ответить

    Great information. Lucky me I ran across your blog by chance (stumbleupon).

    I have saved it for later!

  8. Alexander Ответить

    I will right away clutch your rss as I can not to find your email subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you’ve any? Please let me realize in order that I could subscribe.

    Thanks.

  9. Tristan Ответить

    My brother suggested I would possibly like this website.

    He was totally right. This post truly made my day.
    You can not imagine simply how much time I had spent for this information! Thank you!

  10. Onita Ответить

    Howdy! This article couldn’t be written much better!
    Looking through this article reminds me of my previous
    roommate! He constantly kept preaching about
    this. I most certainly will send this information to him.
    Pretty sure he’s going to have a great read. Many thanks for sharing!

  11. Valerie Ответить

    Greetings! Very helpful advice within this article!
    It is the little changes that produce the largest changes.
    Many thanks for sharing!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =

3 × один =