Чебуреки с мясом

5 / 5 (1 голосов)


Самые лучшие чебуреки с мясом, вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, можно приготовить в домашних условиях,готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом!
1.Ингредиенты:
Для 16 чебуреков
Мясной фарш:
600 г полужирной свинины+говядины
2 средних лука
300мл воды
2 ч.л. соли без верха
0,3 ч.л. черного перца
Тесто:
4 стакана муки
1,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
масло рафинированное для жарки
2.Лук измельчить

3.Мясо перекрутить на мясорубке

4.Добавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса), молотый перец (0,3 ч.л.)

5.Вылить всю воду (300мл = 1 кружка). Хорошенько перемешать.
6.Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному.

7.Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч.л. соли

8.Влить воду (1,5 стакана)
9.Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.

10.Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см.

11.Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки.

12.Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми.

13.Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек.
14.Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото.


15.На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 — 1 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным.

16.Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься!

17.Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 16 =

10 + пятнадцать =