Йогурт в мультиварке в баночках
Настоящий йогурт можно приготовить только из качественного натурального молока. Но только его кипячение позволяет обезопасить себя от возможных рисков, даже если продукт приобретен у проверенного продавца.
Для заквашивания, кроме сметаны, можно использовать покупные йогурты известных, заслуживающих доверия производителей. Емкости с молоком для поддержания постоянной температуры внутри них необходимо закрыть фольгой или крышками. Они не должны нести нежелательных запахов.
Кусочки свежих фруктов или ягоды стоит добавить в уже готовый продукт. Его хранят только в холодильнике.
Ингредиенты
- молоко — 1 л
- сметана — 120 г
Как сделать йогурт в мультиварке
1. Молоко лучше всего использовать деревенское, жирное, тогда и йогурт будет густой. Если вы не уверены в покупаемом продукте, простерилизуйте молоко. Налейте в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте в прохладном месте. Его нужно остудить до 35-40 градусов.
Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с молоком можно опустить в холодную воду. Таким образом молоко быстрее остынет до нужной температуры.
2. В теплое молоко добавьте сметану. Покупайте продукт с жирностью более 21 процента. Если есть возможность, используйте очень жирную деревенскую сметану. Перемешайте венчиком, чтобы сметана равномерно распределилась по всей молочной массе. Допустимо, если останутся небольшие сметанные комочки. На данном шаге, для сладкого йогурта, можно добавить по вкусу сахар или варенье.
3. Заранее подготовьте баночки с крышками. Можно использовать стеклянную тару или специальную для закваски йогуртов. Промойте их и обсушите полотенцем. Налейте молоко в подготовленные баночки не до самого верха.
На дно чаши мультиварки застелите тканевую салфетку. Установите баночки.
4. Прикройте их крышечками или фольгой. Закройте крышку. Включите программу «Йогурт». Установите время 8 часов.
5. Через 8 часов отключите программу и откройте крышку. Йогурт хорошо загустел. Достаньте баночки из чаши и переместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Йогурт готов. Подавайте к завтраку, десертному столу с ягодами, фруктами, овсяными хлопьями.
Комментировать
1 комментарий
I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…