Яблочный крамбл с корицей

0 / 5 (0 голосов)

Яблочный крамбл с корицей
Яблочный крамбл с корицей представляет собой оригинальный, но очень простой десерт, который состоит из слоя запеченных фруктов и «верхушки» из песочного теста. Классическое сочетание яблок и корицы придает десерту просто невероятный аромат. Готовится крамбл очень просто. Яблоки можно взять любые, даже кислые жесткие «симиренко» — после запекания с сахаром и корицей они превратятся в нежные кусочки фруктов, которые тают во рту. «Песочный» слой можно запечь посильнее, тогда он получится хрустящим. Если хотите получить тесто мягче, то доставайте крамбл из духовки, как только он слегка подрумянится.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление

Яблочный крамбл с корицей
1. Пару средних по величине яблок помойте и нарежьте мелкими кубиками, удалив семенную коробочку. Кожуру можно не срезать, если она не жесткая.

Яблочный крамбл с корицей
2. Формочки для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Разложите яблоки по формочкам так, чтобы они не заполняли форму больше, чем на 1/2 всего объема. Сбрызните лимонным соком, буквально по 1 ч. л. в каждую формочку.

Яблочный крамбл с корицей
3. Теперь присыпьте «на глаз» яблоки сахаром – если яблоки кислые, то нужно чуть больше сахара. Если яблоки сладкие, то меньше. Остальной сахар нужно будет добавить в песочное тесто. Также присыпьте яблоки молотой корицей, не слишком много, иначе фрукты будут горькими.

Яблочный крамбл с корицей
4. В миску насыпьте сахар и пшеничную муку.

Яблочный крамбл с корицей
5. Мерзлое сливочное масло натрите на крупной терке или же нарежьте мелкими кубиками.

Яблочный крамбл с корицей
6. Пересыпьте масляную крошку в миску с сахаром и мукой. Руками перетрите все компоненты, пока не получится рассыпчатое песочное тесто.

Яблочный крамбл с корицей
7. Выложите сверху на яблоки слой песочного теста. Поставьте формочки в духовку и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Подавайте вкусный десерт теплым или охлажденным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

4 комментариев

  1. Rosalie Ответить

    Write more, thats all I have to say. Literally, it
    seems as though you relied on the video to make your point.

    You obviously know what youre talking about, why
    waste your intelligence on just posting videos to your weblog
    when you could be giving us something enlightening to read?

  2. click reference Ответить

    I simply want to tell you that I’m very new to blogging and site-building and absolutely liked you’re web page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You amazingly come with good writings. Thanks a bunch for revealing your website page.

  3. John Deere Repair Manuals Ответить

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! However, how can we communicate?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =

один × один =