Тыквенные лепешки

0 / 5 (0 голосов)

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки, приготовленные по предложенному рецепту, долго не черствеют и не крошатся. Поскольку тыква имеет сладковатую мякоть, вкус лепешек полностью определяется букетом специй – его можно подобрать в соответствии с личными предпочтениями и даже заменить ванилью и ореховой крошкой, превратив выпечку в изумительный витаминный десерт, схожий с румяными блинчиками.

Кусочки спелой тыквины можно запечь, а уж потом измельчить – так она сохранит максимум сока, неразбавленного водой. Пара ложек растительного масла, добавленная в тесто, позволит раскатать его достаточно тонко и облегчит выпекание.

Ингредиенты

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки

  • тыква 220 г (тыквенное пюре 185 г)
  • мука пшеничная 280-300 г
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ст. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.

Приготовление

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
1. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сушеную паприку, гранулированный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец и карри. Перемешайте ложкой, чтобы все пряности равномерно распределились по мучной массе.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
2. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте кубиками и поставьте вариться в кастрюлю на 10-15 минут с момента закипания. Когда тыква станет мягкой, снимите с огня и остудите. Взбейте блендером до получения однородной пюреобразной массы. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
3. Начните замешивать тесто ложкой, чтобы сухая масса стала влажной.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
4. Продолжите месить тесто на доске присыпанной мукой. Вымешивайте 10-15 минут, постепенно подсыпая муку, чтобы получилось плотное нелипнущее к рукам тесто.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
5. Тесто переложите в глубокую миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
6. Разрежьте на две части, каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте на небольшие кусочки. Получится 12-15 заготовок.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
7. Каждый кусочек подмесите на подпыленной доске в шар и укройте полотенцем. Работайте с каждым по отдельности.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
8. Раскатайте в тонкий пласт.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
9. Сухую сковороду поставьте разогреваться на плиту. Хорошо прокалите на сильном огне. Выложите лепешку и обжарьте 1-1,5 минуты с одной стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, самое время перевернуть на другую сторону.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
10. Продолжите обжаривать около 1 минуты.

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки
11. Тыквенные лепешки готовы. Их можно смазать сливочным маслом. Укройте полотенцем, чтобы лепешки не затвердели.

Комментировать

Источник: nakormi.com

11 комментариев

  1. Kimberley Ответить

    What i do not understood is in reality how you’re now not really a lot more well-appreciated than you might be now.

    You are so intelligent. You recognize therefore considerably in the case of
    this matter, made me in my opinion believe it from a lot of varied angles.
    Its like men and women are not interested except it is one thing
    to accomplish with Woman gaga! Your individual stuffs
    outstanding. Always take care of it up!

  2. Sven Ответить

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement
    account it. Look advanced to far added agreeable from you!
    By the way, how can we communicate?

  3. Domingo Ответить

    I have been a yahoo customers for some years currently. I am only beginning to use the devices which they offer, one of which being article. I have actually created a blog site as well as wishes to know if my article are being seen by others. Otherwise after that does anybody recognize just how I get my articles check out.

  4. Theo Ответить

    I do not even know the way I ended up right here, but I assumed
    this put up was once good. I don’t understand who you’re but certainly
    you’re going to a well-known blogger if you happen to are not already.

    Cheers!

  5. Joanne Ответить

    Hi! Do you know if they make any plugins to protect against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve
    worked hard on. Any suggestions?

  6. Taj Ответить

    It’s a shame you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to
    this excellent blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my
    Google account. I look forward to new updates and will share this website with my Facebook group.
    Chat soon!

  7. Greta Ответить

    Attractive section of content. I just stumbled upon your
    site and in accession capital to claim that I acquire in fact
    enjoyed account your blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds or even I fulfillment you get right of
    entry to constantly quickly.

  8. Krystina Ответить

    I wish to begin my very own blog: are there such thing as blogs that are absolutely «open», and also any person can view it? I maintain coming to the kind where you need to add various other «friends» to use the website. Links appreciated. Thanks!.

  9. Chad Ответить

    Hmm is anyone else encountering problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s
    the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.

  10. Malorie Ответить

    We stumbled over here from a different page and thought I should check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to looking into your
    web page repeatedly.

  11. Bill Ответить

    What is your opinion of individual blog sites and on-line journaling?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

семнадцать + 9 =