Творожный десерт с клубникой и черешней

0 / 5 (0 голосов)

Творожный десерт с клубникой и черешней
Когда появляется первая летняя ягода, нужно максимально использовать возможность запастись витаминами и готовить разные десерты, выпечку, заготовки (варенья, джемы, компоты). Творожный десерт с клубникой и черешней – один из простых и быстрых вариантов побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Если есть блендер, то можно приготовить нежную, воздушную творожную массу с кусочками ягод. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или марлю.

Ингредиенты

  • 8-10 ягод клубники
  • 8-10 ягод черешни
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки молотой корицы
  • ванильный сахар по желанию

Приготовление

Творожный десерт с клубникой и черешней
1. Подготовьте свежие ягоды – переберите и выберите целые, спелые и не поврежденные насекомыми. Тщательно вымойте. У клубники оборвите хвостики.

Творожный десерт с клубникой и черешней
2. Удалите хвостики у черешни, затем разрежьте каждую ягоду на 2 части и достаньте косточку. Клубнику разрежьте на 3-4 части каждую. Получится вкуснее, если взять вместо клубники землянику. Эта ягода мельче, но намного ароматнее и слаще.

Творожный десерт с клубникой и черешней
3. В миску пересыпьте свежий творог, он должен быть средней жирности и не кислый. Добавьте сметану (нежирную) и сахар.

Творожный десерт с клубникой и черешней
4. Можно добавить ванильный сахар, затем с помощью блендера сделать творожную массу.

Творожный десерт с клубникой и черешней
5. Переложите в миску к творожной массе нарезанные ягоды, соотношение с творожной массой может быть любым.

Творожный десерт с клубникой и черешней
6. Перемешайте все ингредиенты до однородности – десерт готов.

Творожный десерт с клубникой и черешней
7. Десерт лучше подавать сразу, иначе из-за большого количества ягодного сока масса может стать водянистой. Разложите по пиалам и подайте, присыпав молотой корицей (пару щепоток, не больше) и украсив целыми ягодами, листьями мяты.

Можно приготовить такое блюдо и зимой, используя замороженные ягоды или варенье, заготовленное из клубники и черешни летом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

6 комментариев

  1. Go Here Ответить

    I simply want to tell you that I’m beginner to blogging and site-building and actually liked your blog. Most likely I’m planning to bookmark your website . You certainly have very good articles and reviews. Appreciate it for sharing with us your blog site.

  2. Tractor Workshop Manuals Ответить

    I’ve been gone for some time, but now I remember why I used to love this web site. Thank you, I’ll try and check back more frequently. How often do you update your website?

  3. John Deere Technical Manuals Ответить

    Hello just wanted to give you a quick heads up. The words in your article seem to be running off the screen in Opera. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with browser compatibility but I figured I’d post to let you know. The design and style look great though! Hope you get the issue resolved soon. Cheers

  4. Sebrina Lampitt Ответить

    There are a lot of blogging sites dedicated to celebrities (ex. Perez Hilton), love, fashion, travel, and food. But, how do I start one of my own specialty?.

  5. Jin Drylie Ответить

    Admiring the dedication you put into your blog and detailed information you present. It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed information. Fantastic read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

11 + одиннадцать =