Сыр из молока, сметаны и яиц

0 / 5 (0 голосов)

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус.

Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.

Ингредиенты

На 700 г готового продукта понадобятся:
Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц

  • молоко – 2 л
  • яйца куриные – 8 шт.
  • сметана – 400 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • лук зеленый – 2 веточки

Приготовление

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Чем темнее желтки, тем более насыщенным получится цвет сыра.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
2. К яйцам добавьте сметану (при использовании сметаны с жирностью более 20 % получите больше сыра на выходе). Возьмите вилку или ручной венчик и взбейте до однородности.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Насыпьте соль. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
4. Как только молоко закипит, в одну руку возьмите ручной венчик, в другую — миску со взбитыми яйцами и сметаной. Тонкой струйкой налейте яичную массу в кипящее молоко, при этом не переставайте мешать венчиком. Уменьшите пламя горелки, чтобы молоко не убежало.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
5. Помешивая, снова доведите массу до кипения. Постепенно начнут образовываться небольшие хлопья.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
6. Кипятите на умеренном огне около пяти минут. В это время хлопья увеличиваются, превращаются в большие творожные сгустки и отделяется сыворотка. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
7. Заранее подготовьте марлю, сложенную в 2-3 слоя. Застелите ею дуршлаг и установите его на кастрюлю или большую миску. Откиньте содержимое кастрюли на марлю.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
8. Добавьте молотый черный перец, промытую и обсушенную рубленую зелень. Перемешайте. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу. Например, молотый перец и зелень можно не добавлять, если хотите получить сыр без добавок.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
9. Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте узлом, чтобы сыр не вывалился наружу, и подвесьте, например над раковиной, на пару часов, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть сырные формы с прессом, используйте их.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
10. Для формирования сыра можно использовать обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне проделайте несколько отверстий для оттока сыворотки.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
11. Переложите сырную массу в форму и утрамбуйте. Сверху установите груз и оставьте прессоваться на 8–10 часов, лучше в прохладном месте.

Сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр из молока, сметаны и яиц
12. Домашний сыр готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

16 комментариев

  1. Ross Ответить

    I’m looking for clothing and style ideas at an affordable rates for a female over 25 … Anybody understand any kind of good websites or blog sites?. Appears like whatever I find is either geared towards teens or is insanely costly couture … Thanks!.

  2. Shanice Ответить

    Hi, always i used to check webpage posts here early in the morning,
    since i love to learn more and more.

  3. Jamal Ответить

    This is my first time go to see at here and i am really impressed to read all at one place.

  4. Alissa Ответить

    Aw, this was an incredibly nice post. Taking a few minutes and actual effort to generate a good article… but what can I say…
    I procrastinate a whole lot and never manage to get anything done.

  5. Teddy Ответить

    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz answer back as I’m looking to construct my own blog and would like
    to find out where u got this from. cheers

  6. Floy Ответить

    If you want to increase your know-how only keep visiting this web site and be updated with the hottest information posted here.

  7. Sharyn Ответить

    These are really great ideas in regarding blogging.
    You have touched some good things here. Any way keep up
    wrinting.

  8. Jaleesa Reil Ответить

    The primary objective in conducting a vibration test is to isolate the device from exhilaration at the component’s natural frequency. This works as quality control so that one can really know if that product can withstand a barrage of force and stress and the role of a capable vibration testing lab in getting valid reports can not be over emphasized.

  9. Williams Ответить

    I have actually become aware of blogs and also sort of recognize what they are. My inquiry is what do you write on a blog site, like things thats on your mind or simply whatever? And also what sites can i logon to to start blog sites?.

  10. Clyde Ответить

    Helpful info. Lucky me I found your site by chance, and I am surprised
    why this coincidence did not took place in advance!
    I bookmarked it.

  11. Jimmie Ответить

    Hi! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 3gs!

    Just wanted to say I love reading through your blog and
    look forward to all your posts! Keep up the fantastic work!

  12. Venetta Ответить

    Pretty portion of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to say
    that I get actually enjoyed account your weblog posts.
    Anyway I’ll be subscribing on your augment and even I fulfillment you get admission to persistently rapidly.

  13. Armando Ответить

    exactly how come some blog sites in a blogroll do not have their latest post listed and others do? Exactly how to alter that?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =

одиннадцать + пятнадцать =