Сочники с творогом

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Сочники с творогом
Сочники с творогом
Домашние сочники не зря получили такое название: нежная творожная начинка приятно контрастирует с буквально тающей во рту хрустящей корочкой. Каждый лепесток из теста скрывает белоснежную сладкую массу, которую можно дополнить щепоткой ароматной ванили. Сочность и изумительный сливочный вкус ей придает свежая жирная сметана, введенная в творог.

Чтобы удачно сформовать подготовленную начинку, ее выдерживают в холоде. Шарики удобно катать мокрыми руками.

Подрумяненные сочники придутся по душе даже тем, кто прохладно относится к творогу. Они хороши со стаканом и холодного молока, и крепкого душистого чая.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Песочное тесто:
Сочники с творогом
Сочники с творогом

  • мука пшеничная — 420–450 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • творог (лучше жирный) — 400 г
  • сахар — 80 г
  • мука пшеничная — 60 г
  • сметана — 40 г
  • желток куриный — 1 шт.

Для смазки:

  • куриный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

Приготовление

Сочники с творогом
Сочники с творогом
1. Творог разомните вилкой или ложкой или протрите через мелкое ситечко — для удаления крупных комочков.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
2. К творогу добавьте желток, перемешайте.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
3. Насыпьте сахар, муку, сметану. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции. Начинка готова. Отправьте ее в холодильник и займитесь приготовлением теста.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите его на кухне до мягкости. Мягкое масло поместите в глубокую емкость. Насыпьте сахарную пудру и соль. Разотрите до однородности или взбейте миксером.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
5. К масляной массе по одному вбейте яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте миксером.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
6. Предварительно просейте муку через мелкое сито. Перемешайте мучную массу с разрыхлителем. Насыпьте частями к остальным ингредиентам.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
7. Перемешайте ложкой или миксером до увлажнения всей сухой массы.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
8. Подмесите тесто руками и соберите в один шар. Если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки. В итоге должно получиться мягкое и нежное тесто.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
9. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шарик. Укройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10–15 минут.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
10. Разделите творожную массу на 12 шариков, используя ложку.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
11. Займитесь формированием сочников. Работайте с каждым кусочком отдельно. Возьмите кусочек теста и на разделочной доске скатайте толстую колбаску.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
12. Вооружитесь скалкой и раскатайте в овальный пласт длиной 10–12 см.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
13. На одну сторону добавьте творожную начинку.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
14. Прикройте другой стороной, не прижимая ее к начинке.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
15. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Смажьте взболтанным желтком и водой. Прогрейте духовку до 190–200 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 25–30 минут.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
16. Сочники с творогом готовы. Остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Растопленное сливочное масло и яйца должны иметь одинаковую — комнатную — температуру, чтобы мучная клейковина активизировалась быстрее. Это придаст тесту прочность при сохранении пластичности, чтобы надежно удерживать довольно большое количество начинки. Такое тесто получается очень рассыпчатым и долго не черствеет.

2. Готовое тесто и начинку помещают в холод, чтобы они слегка затвердели, так с ними проще работать дальше и формировать заготовки.

3. В сухой рассыпчатый творог нужно добавлять больше сметаны и обязательно оттенять сахар небольшим количеством соли, иначе начинка окажется приторной. Нелишним в ней окажется изюм, банановая мякоть или кусочки сухофруктов. Кислый творог можно на полчаса залить небольшим количеством молока, а затем отцедить и положить под гнет.

4. Оставшиеся яичные белки можно использовать для смазывания сочников перед помещением в духовку. Но это надо делать не с начала выпекания, а когда сочники начнут подрумяниваться. Чтобы цвет оказался более насыщенным и красивым, смазывать выпечку можно дважды.

5. Если духовка прогревается неравномерно, при необходимости сочники можно перевернуть на другой бочок. Чем они меньше, тем эффектнее выглядят.

Комментировать

Источник: nakormi.com

18 + девятнадцать =