Шоколадное безе

0 / 5 (0 голосов)

Шоколадное безе
Шоколадное безе
Хрупкое, как нарождающаяся любовь, шоколадное безе имеет нежный кремовый оттенок и непередаваемый вкус – это поистине королевское лакомство, которое станет непременным атрибутом каждого семейного праздника. Освоить его приготовление несложно, хотя и следует узнать некоторые тонкости. Рецепт содержит всю необходимую информацию.

Для приготовления стоит использовать горький шоколад, чтобы безе не вышло приторным. Оно способно не только украсить стол, но и выступить украшением пышных бисквитов с кремом. Готовые половинки можно соединить, капнув на каждую медом и превратив в забавные шарики.

Ингредиенты

Шоколадное безе
Шоколадное безе

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • шоколад 70 г

Приготовление

Шоколадное безе
Шоколадное безе
1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переложите в глубокую жаростойкую миску. В ковш наберите воды и поставьте закипать на средний огонь. На ковшик с кипящей водой установите миску с кусочками шоколада, чтобы её дно не касалось кипятка и растопите. Периодически помешивайте шоколад лопаткой. После того как шоколад растает, снимите миску с водяной бани.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
2. Яйца промойте. Аккуратно отделите белки от желтков. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки. Переместите белки в холодильную камеру для охлаждения на 7-10 минут, чтобы потом их было проще взбить.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
3. Тару для взбивания белков заранее отправьте в холодильник и хорошо охладите. Добавьте в нее холодные белки. Взбивайте на медленных оборотах 2-4 минуты, чтобы появилась пышная пена с большими пузырями. Продолжайте взбивать в таком темпе, пока пена станет более плотной и устойчивой. Затем приступайте к следующему шагу.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
5. Понемногу добавляйте к белкам сахар и взбивайте белки миксером, постепенно прибавляя обороты. Крупицы сахара должны раствориться и масса должна значительно увеличиться в объеме.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
6. Когда на венчиках миксера будут оставаться белые глянцевые пики, значит, белки хорошо взбиты. Если же белковая смесь не плотная, продолжайте взбивать.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
7. Тонкой струей добавьте к белкам растопленный шоколад.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
8. Лопаткой перемешайте белки с шоколадом до получения однородной консистенции.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
9. Переместите взбитые белки в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции на противень, устланный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку при температуре 130 градусов и положите безе высушиваться на 60-75 минут. Желательно приоткрыть дверцу духовки. После отключите печку и оставьте безе полностью остыть.

Шоколадное безе
Шоколадное безе
10. Шоколадное безе готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

2 комментария

  1. quest bars cheap Ответить

    Howdy I am so excited I found your blog page, I really found you by error, while
    I was searching on Digg for something else, Nonetheless I am here now and would just
    like to say many thanks for a tremendous post and a all round exciting blog (I
    also love the theme/design), I don’t have time to
    browse it all at the moment but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up
    the superb job.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =

7 − шесть =