Шоколадная творожная масса

0 / 5 (0 голосов)

Шоколадная творожная масса
Шоколадная творожная масса – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Для его приготовления нужны доступные и недорогие продукты, которые практически всегда имеются в наличии на кухне. Творог можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять нежирную. Так как в состав массы входит сливочное масло, она получается слегка маслянистой, а если охладить в холодильнике – то и плотной. Если нежирной сметаны нет, то вполне можно использовать классический йогурт или кефир.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 40 г шоколада

Приготовление

Шоколадная творожная масса
1. Все ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество творога, сахара, сливочного масла (82,5 %), сметаны и какао. Шоколада можно взять чуть больше или чуть меньше. Выберите его на свой вкус – черный, молочный, с кусочками орехов или изюма.

Шоколадная творожная масса
2. Удобно готовить творожную массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложите нужное количество творога в чашу. Если блендера нет – можно перетереть творог через металлическое ситечко и затем смешать с остальными продуктами.

Шоколадная творожная масса
3. Пересыпьте в чашу сахар-песок и какао-порошок.

Шоколадная творожная масса
4. Переложите в чашу блендера нежирную сметану или другой кисломолочный продукт, обязательно свежий.

Шоколадная творожная масса
5. Сливочное масло для творожного десерта нужно достать из холодильника заранее и дать оттаять. А вот шоколад можно не растапливать и бросить в блендер именно кусочки. Лезвия разобьют их на шоколадную крошку, которая будет приятно похрустывать на зубах. Квадратик шоколада можно оставить для украшения порции с творожным десертом.

Шоколадная творожная масса
6. Пробейте блендером все продукты в чаше до практически однородной консистенции, за исключением кусочков шоколада. Если хотите полностью однородную структуру, то шоколад нужно разогреть до размягчения, а то и вовсе растопить.

Шоколадная творожная масса
7. Разложите шоколадную творожную массу по пиалам, украсьте и подавайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

5 комментариев

  1. you can check here Ответить

    I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and honestly savored this website. Almost certainly I’m going to bookmark your blog post . You amazingly come with outstanding articles and reviews. Thanks for sharing your website page.

  2. Tractor Workshop Manuals Ответить

    Hello! I merely would want to make a enormous thumbs up for your excellent info you might have here during this post. I will be returning to your blog for additional soon.

  3. Minta Grasser Ответить

    I have asked a question similar to this topic before and was helped out, but now id like to get specific. In the beginning of the movie he (Mark) posts on a blog as he works on the girl rating site, «FaceMash», and as well as bash his ex girlfriend he updates his progress on creating the site. If anyone can directly quote this part of the movie I would be much obliged. Please and Thank You!.

  4. Robby Roher Ответить

    How do I configure my computer to be able to act as a server (host) for my second computer using crossover?

  5. Sean Belarmino Ответить

    I’ll immediately grab your rss as I can not to find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you have any? Kindly allow me know so that I may subscribe. Thanks.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

шесть − три =