Ржаное печенье

0 / 5 (0 голосов)

Ржаное печенье
Ржаное печенье

Ингредиенты

Ржаное печенье
Ржаное печенье

  • ржаная мука 260 г
  • пшеничная мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 80 мл
  • мед 1,5 ст. л.
  • арахис 100 г + для посыпки
  • кунжут 2-3 ст. л. + для посыпки
  • сахар 100 г

Приготовление

Ржаное печенье
Ржаное печенье
1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на плиту. Обжарьте арахис на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Обжаренный арахис пересыпьте в тарелку и остудите. Снимите шелуху.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
2. Переместите в чашу для блендера, измельчите до получения ореховой крошки.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
3. В глубокую емкость для замеса теста добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
4. В глубокую миску добавьте сахар и кусочки холодного сливочного масла. Разотрите ложкой оба ингредиента, чтобы получилась однородная масса.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
5. Добавьте к сахарно-масляной массе яйцо и перемешайте до однородности.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
6. Влейте молоко комнатной температуры и натуральный мед. Тщательно перемешайте венчиком.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
7. Добавьте к основным ингредиентам измельченный арахис и семена кунжута. Перемешайте. Кунжут предварительно обсушите 2-3 минуты на сухой сковороде до золотистости.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
8. К жидким ингредиентам по чуть-чуть подсыпьте мучную смесь.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
9. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих продуктов. В итоге должно получится липковатое тесто.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
10. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу либо смажьте маслом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Верхнюю сторону окуните в кунжут или измельченный арахис. Выложите на противень на небольшом расстоянии. Поставьте выпекаться на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

Ржаное печенье
Ржаное печенье
11. Ржаное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

6 комментариев

  1. Felipa Ответить

    You’ve made some really good points there. I checked
    on the net to find out more about the issue and found most
    individuals will go along with your views on this site.

  2. Janessa Ответить

    I’ll immediately seize your rss feed as I can’t find your email subscription link or newsletter service.
    Do you have any? Please allow me recognize in order that I may just subscribe.

    Thanks.

  3. Brandi Ответить

    Amazing! This blog looks just like my old one!
    It’s on a completely different topic but it has pretty much the same page layout and design. Superb choice of colors!

  4. Kay Ответить

    I love looking through a post that can make men and women think.
    Also, thanks for allowing for me to comment!

  5. Dani Ответить

    Good article. I’m dealing with many of these issues as well..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

7 − 3 =