Пончики на молоке и дрожжах

0 / 5 (0 голосов)

Пончики на молоке и дрожжах
Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

Ингредиенты

Пончики на молоке и дрожжах

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Пончики на молоке и дрожжах
1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Пончики на молоке и дрожжах
2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Пончики на молоке и дрожжах
3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Пончики на молоке и дрожжах
4. Опара подошла очень хорошо.

Пончики на молоке и дрожжах
5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Пончики на молоке и дрожжах
6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Пончики на молоке и дрожжах
7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Пончики на молоке и дрожжах
8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Пончики на молоке и дрожжах
9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

Пончики на молоке и дрожжах
10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Пончики на молоке и дрожжах
11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Пончики на молоке и дрожжах
12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пончики на молоке и дрожжах
13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Пончики на молоке и дрожжах
14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Пончики на молоке и дрожжах
15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Комментировать

Источник: nakormi.com

4 комментариев

  1. straight from the source Ответить

    I simply want to say I am all new to blogging and seriously liked your blog site. Almost certainly I’m planning to bookmark your site . You really have outstanding articles. Kudos for sharing with us your web page.

  2. John Deere Diagnostic and Test Manuals Ответить

    The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPods. It works well, but isnt as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser thats not an issue, but if youre planning to browse the web alot from your PMP then the iPods larger screen and better browser may be important.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

19 − 3 =