Паста из грецких орехов

0 / 5 (0 голосов)

Паста из грецких орехов
Ореховая паста – идеальный компонент для завтрака или полдника! Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но, создавая блюдо для детей, норму соли уменьшите и добавьте около 50-60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике – около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты – около 3-4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе после создания паста будет горчить!

Ингредиенты

Паста из грецких орехов

  • 150 г ядер грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Как сделать ореховую пасту

Паста из грецких орехов
1. Ядра грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата. Нам необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпаем их в чашу блендера или кофемолки. Кстати, вместо грецких орехов вы можете использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.

Паста из грецких орехов
2. Измельчаем в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения, и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.

Паста из грецких орехов
3. В отдельной емкости растопим сливочное масло. Это сделать можно либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Паста из грецких орехов
4. Пересыплем ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если вы будете готовить блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мёд.

Паста из грецких орехов
5. Тщательно все перемешаем, чтобы масса стала практически однородной.

Паста из грецких орехов
6. Посолим, еще раз перемешаем.

Паста из грецких орехов
7. Перельем ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместим в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.

Паста из грецких орехов
8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!

Комментировать

Источник: nakormi.com

6 комментариев

  1. view Ответить

    I just want to mention I am newbie to blogging and site-building and honestly loved your page. Very likely I’m going to bookmark your website . You amazingly come with beneficial posts. Many thanks for revealing your blog.

  2. Tractor Workshop Manuals Ответить

    An interesting dialogue is price comment. I feel that you should write extra on this topic, it might not be a taboo subject but generally individuals are not sufficient to talk on such topics. To the next. Cheers

  3. John Deere Repair Manuals Ответить

    As far as me being a member here, I wasn’t aware that I was a member for any days, actually. When the article was published I received a username and password, so that I could participate in the discussion of the post, That would explain me stumbuling upon this post. But we’re certainly all intellectuals.

  4. Inga Daymude Ответить

    Wow! Thank you! I permanently wanted to write on my blog something like that. Can I take a part of your post to my website?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

5 × 4 =