Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом

0 / 5 (0 голосов)

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
Чтобы удивить своих гостей необычным пасхальным десертом, приготовьте шоколадные пирожные-корзинки с белковым кремом. Они станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если вы их красочно оформите. Готовится лакомство за считанные минуты, белковый крем вы можете взбить заранее и хранить в холодильнике. Для украшения блюда вам потребуется шоколад, арахис в глазури и листочки свежей мяты. Можно также использовать кокосовую стружку зеленого цвета – она будет символизировать свежую траву.

Ингредиенты

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла или смальца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 5 ст. л. белкового крема
  • 50 г арахиса в глазури
  • 20 г твердого шоколада
  • свежая мята

Приготовление

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
1. Куриное яйцо вобьем в глубокую емкость, добавим сахарный песок и соль. Взобьем в пышную пену.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
2. Растопим смалец или сливочное масло, добавим в яичную смесь и перемешаем. Всыплем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешаем массу миксером или венчиком.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
3. Последней добавим просеянную пшеничную муку и замесим тугое пластичное песочное тесто.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
4. Оставим его под пищевой пленкой на 20 минут, поместив в холодильник.(фото 6)

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
5. Извлечем охлажденное песочное тесто и будем отрывать от него порционные кусочки, выкладывая их в формочки и разминая по ним руками. У нас получатся заготовки песочных шоколадных корзиночек. Поместим их в разогретую духовку до 220С и испечем примерно 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
6. Готовые корзинки в формах извлечем из духовки и дадим им остыть, после чего перевернем верх дном и извлечем из формочек саму выпечку.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
7. Вырежем серединки в корзинках и выложим в них абрикосовый джем. По желанию вы можете использовать любую другую густую сладкую консервацию: варенье, конфитюр и т. д., главное чтобы он был слегка кисловатым на вкус.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
8. После этого охлажденный белковый крем выложите в кондитерский мешок и отсадите на каждую корзинку порцию крема, используя понравившуюся насадку.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
9. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте к столу.

Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом
10. Если же вы приготовили его заранее, то поместите лакомство в холодильник, чтобы белковый крем не опал. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.

Источник: nakormi.com

8 комментариев

  1. Kelli Ответить

    I’m extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway
    keep up the nice quality writing, it’s rare to see
    a nice blog like this one today.

  2. click for more Ответить

    I just want to mention I am all new to blogging and honestly liked you’re website. Probably I’m going to bookmark your site . You amazingly have very good posts. Thanks a lot for sharing your web site.

  3. Dot Peppe Ответить

    Does anyone know if photocopying an article out of a magzine would be considered copyright infringement? Thanks :-). Okay, now that I see some of the answers I’m going to add some details. What if I bought the magazine myself, made the copies to keep for myself, but then gave the magazine to a friend (not for money)? Thanks..

  4. John Deere Technical Manuals Ответить

    Hey are using WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you need any html coding expertise to make your own blog? Any help would be really appreciated!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

двенадцать − 1 =