Оладьи из белокочанной капусты

0 / 5 (0 голосов)

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
Хрустящие оладьи из белокачанной капусты настолько вкусны, что понравятся даже тем, кто прохладно относится к царице русского огорода. Яркий чеснок перекрывает специфический запах, который оказывается по вкусу не всем – порой даже трудно определить, из чего приготовлены миниатюрные зажаристые овощные котлетки.

Любителям похрустеть капустным листиком можно ограничиться тщательным обминанием тонкой соломки, а не бланшировать ее. Мука и яичный белок надежно связывают котлетную массу, образующую на раскаленной сковороде прочную корочку. Оладушки отлично дополняет острая аджика.

Ингредиенты

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты

  • капуста белокочанная 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 70 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
1. Капусту нарежьте соломкой.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
2. Вскипятите воду в кастрюле. Переместите измельченную капусту. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте огонь средним и проварите 6-7 минут.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
3. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой. Оставьте на 7-10 минут, чтобы стекла жидкость и масса слегка остыла.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте небольшое количество масла. Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистой корочки.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
5. Переместите в большую миску остывшую отварную капусту, обжаренный лук. Добавьте ко всем продуктам измельченные укроп и петрушку. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Введите крупное яйцо и тщательно перемешайте.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
6. Добавьте просеянную муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
7. Поставьте разогреваться сковороду на плиту и добавьте в нее немного масла. Столовой ложкой выложите капустную заготовку и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты с одной и второй стороны.

Оладьи из белокочанной капусты
Оладьи из белокочанной капусты
8. Готовые оладьи переложите на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оладьи из белокочанной капусты подавайте со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

11 комментариев

  1. Jaclyn Ответить

    Great blog you have here.. It’s hard to find high quality writing like yours these days.
    I truly appreciate individuals like you! Take care!!

  2. Carmela Ответить

    We absolutely love your blog and find the majority of your post’s to
    be just what I’m looking for. Does one offer guest writers to
    write content for you? I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on many of the subjects you write
    concerning here. Again, awesome site!

  3. Tegan Ответить

    Hi, after reading this remarkable article i am as well glad to share my knowledge here with colleagues.

  4. Hugh Ответить

    If you are going for most excellent contents like I do, simply visit this
    site all the time since it provides quality contents, thanks

  5. Vito Ответить

    I am in fact happy to glance at this website posts which includes tons of
    helpful facts, thanks for providing such statistics.

  6. Sidney Ответить

    you are actually a just right webmaster. The website loading speed is amazing.

    It kind of feels that you’re doing any unique trick. Furthermore, The contents
    are masterwork. you’ve done a excellent job in this topic!

  7. Shelley Ответить

    I don’t even know how I ended up here, but I thought this post
    was great. I don’t know who you are but
    definitely you are going to a famous blogger if you aren’t
    already 😉 Cheers!

  8. 홍반장주소 Ответить

    785430 895401youve gotten an essential weblog appropriate here! would you wish to make some invite posts on my weblog? 378377

  9. Serena Ответить

    Howdy! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay.
    I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates.

  10. Sheila Ответить

    I think this is one of the most important information for me.
    And i’m glad reading your article. But should remark on few general things,
    The site style is wonderful, the articles is really excellent
    : D. Good job, cheers

  11. Damien Ответить

    Link exchange is nothing else but it is simply placing the other
    person’s blog link on your page at proper place and other person will also do similar
    in support of you.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =

два − 1 =