Муссовый торт с черешней

0 / 5 (0 голосов)

Муссовый торт с черешней
Если у вас есть испеченный или приобретенный в магазине бисквит, то вы можете создать на его основе муссовый торт буквально за 1-1,5 часа и как раз успеете к приходу гостей. В сезон созревания черешни обязательно добавьте ее как в начинку, так и в крем – такой десерт ваши гости будут еще долго вспоминать и даже захотят получить рецепт его приготовления!

Вы можете заменять йогурт в рецепте сметаной или сливками любой жирности, желатин заменить агар-агаром и т. д., но помните о том, что муссовый торт должен охлаждаться не менее 30 минут в морозильной камере или 1,5 часов в холодильнике!

Вам потребуются:
Муссовый торт с черешней

  • 1 бисквит
  • 300 г свежей черешни
  • 11 г сахарного песка
  • 1 л йогурта с добавками
  • 25 г желатина
  • 50 мл кипятка

Приготовление

Муссовый торт с черешней
1. Если вы планируете создать бисквит, то обратите свое внимание на бисквит на лимонаде – он получается сочным и ароматным, безумно вкусным.

Уже охлажденную выпечку разрежем на два коржа.

Желатин зальем горячей водой и дадим ему разбухнуть в течение 10 минут. Аккуратно перемешаем и выльем в емкость со сладким йогуртом. Снова перемешаем. И с этой минуты будем действовать очень быстро, иначе йогурт с желатином застынет и превратится в бугристое желе.

Муссовый торт с черешней
2. Форму застелим пищевой пленкой или выложим специальную пленку по бортикам. Выложим нижний бисквитный корж и зальем его половиной йогуртовой массы. Очистим половину черешни от косточек и выложим на слой. Заморозим в морозильной камере около 8-10 минут.

Муссовый торт с черешней
3. В это время оставшуюся черешню также очистим от косточек и припустим в сотейнике с сахарным песком. По желанию можем добавить немного лимонной кислоты. Выльем горячую черешневую массу в йогурт с желатином, перемешаем.

Муссовый торт с черешней
4. Извлечем форму из морозилки и зальем ее оставшейся йогуртовой массой. Снова заморозим в течение 20 минут или же охладим в холодильнике в течение 1 часа.

Муссовый торт с черешней
5. По истечению указанного времени извлечем муссовый торт из формы, украсим его по вкусу: взбитыми сливками, ягодами черешни, свежей мятой. Подадим к столу с чаем или кофе, глинтвейном или пуншем – на ваш выбор!

Комментировать

Источник: nakormi.com

8 комментариев

  1. read this post here Ответить

    I just want to mention I am all new to blogging and truly loved your website. Most likely I’m likely to bookmark your website . You actually come with wonderful posts. Thanks a bunch for sharing your blog.

  2. Donnetta Gaal Ответить

    I work for a company that is wanting to e-mail some of our media contacts from our Press Release blog posts. The main problem I am running into is finding a service that doesn’t require opt-in. Does anybody have any suggestions?.

  3. Noe Ostlund Ответить

    You could definitely see your skills within the work you write. The world hopes for even more passionate writers like you who are not afraid to mention how they believe. Always go after your heart.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =

19 − 19 =