Манник без муки на кефире

0 / 5 (0 голосов)

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
Сочный, пышный, ароматный манник без муки вы можете приготовить за 2 часа, учитывая время на набухание манной крупы в 1 час. Он получается очень привлекательным и румяным на вид, Вы сможете подать такой десерт родным на пробу сразу же после его остывания вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао и т. д.

Традиционно такая выпечка готовится на кефире, поэтому мы не будем отходить от этого правила. К тому же благодаря тому, что в тесте присутствует кефир, вам не нужно добавлять разрыхлитель — достаточно 0,5 ч. л. соды без гашения ее уксусом. Манку в кефире замачивать обязательно! Если вы это проигнорируете, то получите на выходе выпечку, склеенную в области дна, так как манная крупа просто опустится на дно и склеится между собой, а не разойдется по тесту.

Ингредиенты

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды без верха
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
1. Нальем кефир в глубокую миску и всыплем в нее же манную крупу. Аккуратно все перемешаем и оставим на 1 час в тепле, перемешивая время от времени.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
2. Как только пройдет указанное время, разобьем в другую емкость яйца, всыплем соль и сахар.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
3. Взобьем яйца венчиком или в чаше кухонного комбайна в пышную пену.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
4. Растопим в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, нальем его в яичную массу вместе с растительным маслом, набухшей в кефире манкой, содой и перемешаем около 1 минуты.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
5. Выстелим форму для запекания пергаментной бумагой, смажем ее растительным маслом. Нальем в нее приготовленное тесто и поместим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Испечем десерт в течение 50–60 минут, но именно на среднем нагреве, не выходя за 200 градусов, чтобы он равномерно пропекся изнутри и снаружи. Обязательно проследим за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Если вдруг такое произойдет, то прикроем ее фольгой или бумагой, продолжая выпекать дальше.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
6. Как только указанное время истечет, выключим нагрев и извлечем форму с манником из духовки. Дадим остыть примерно 30–40 минут на холоде.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
7. Лишь после этого извлечем десерт из формы, удаляя попутно пергаментную бумагу.

Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
8. Нарежем манник на порционные кусочки, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

8 комментариев

  1. Poppy Ответить

    Howdy! I understand this is sort of off-topic but I had to ask.
    Does running a well-established website such as yours take a large amount
    of work? I’m completely new to operating a blog but I do write in my journal everyday.

    I’d like to start a blog so I will be able to share my experience and thoughts online.
    Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for brand new aspiring bloggers.
    Thankyou!

  2. Tod Ответить

    I really like it when individuals come together and share opinions.
    Great website, keep it up!

  3. Alda Ответить

    Howdy! I know this is somewhat off-topic but I needed to ask.
    Does operating a well-established website such
    as yours take a lot of work? I am completely new to blogging but I
    do write in my journal on a daily basis. I’d like to start a blog so I will be able to share my personal experience and feelings online.
    Please let me know if you have any ideas or tips for new aspiring bloggers.
    Thankyou!

  4. Maribel Ответить

    I have been surfing on-line more than 3 hours nowadays, yet
    I by no means found any interesting article like yours. It is pretty price enough
    for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content material
    as you did, the internet will likely be a lot more useful than ever before.

  5. Adelaida Ответить

    Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit
    my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all
    that over again. Regardless, just wanted to say superb blog!

  6. Rowena Ответить

    Hello there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any suggestions?

  7. Ada Ответить

    If you would like to improve your familiarity just keep visiting this web page and be updated with the latest news update posted here.

  8. Stan Ответить

    Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News.
    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?

    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Cheers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 20 =

3 × три =