Малиновое желе

0 / 5 (0 голосов)

Малиновое желе

Ингредиенты

Малиновое желе

  • малина 100 г
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • вода 400 мл
  • сахар 1-2 ст. л.

Приготовление

Малиновое желе
1. В глубокую емкость небольшого размера насыпьте желатин и налейте к нему кипяченую воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-25 минут настаиваться.

Малиновое желе
2. Малину промойте и переберите, удалите плодоножки. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Можете просушить ягоды с помощью одноразовых кухонных полотенец либо салфеток, чтобы ускорить процесс приготовления желе.

Можете использовать также мороженые ягоды, только размораживать их не нужно, а сразу использовать для приготовления.

Малиновое желе
3. В кастрюльку налейте холодную воду и отправьте на огонь. Закипятите. В кипящую жидкость переместите ягоды малины.

Малиновое желе
4. Сразу же насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте.

Малиновое желе
5. Возьмите толкушку или погружной блендер и измельчите ягоды. Сделайте огонь больше и дайте содержимому закипеть. Уменьшите пламя грелки и варите 5-7 минут, периодически помешивая.

Малиновое желе
6. Малиновый компот процедите через ситечко с мелкими дырочками, чтобы в жидкость не попали косточки и кожица.

Малиновое желе
7. Процеженную жидкость верните обратно в кастрюльку. Желатин отправьте в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы он растворился. Перелейте массу к ягодному компоту и прогрейте, не доводя до кипения. Желированый компот остудите до комнатной температуры.

Малиновое желе
8. Подготовьте формочки для желе. Это могут быть силиконовые формочки, небольшие баночки, стаканы, креманки. Выложите на дно свежие ягоды малины и залейте подготовленной желейной жидкостью. Переложите в холодное место на 5-6 часов для застывания, после чего подавайте к столу.

Малиновое желе
9. Малиновое желе готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =

два + 10 =