Крем сабайон

0 / 5 (0 голосов)

Крем сабайон
Крем сабайон
Итальянский десерт – крем сабайон известен и популярен во всем мире. Он сочетает в себе легкую сладкую нотку и полный букет добавляемого вина. Да-да, в креме отчетливо слышится вкус вина, поэтому лучше не добавлять слишком крепкие напитки, чтобы не получить неприятный привкус. Особенно этим грешит горячий сабайон, поэтому десерт обязательно охлаждайте в холодильнике не менее 30 минут – за это время он еще больше загустеет. Проваривается он на водяной бане, но для такой процедуры используйте закаленную емкость или металлическую, иначе она может лопнуть при прогревании, а ваши усилия пропадут даром вместе с продуктами.

Выбирайте качественные куриные яйца, в идеале – от фермерского производителя, так как у них более яркие и солнечные по цвету желтки. Именно от них и будет зависеть цвет приготовленного сладкого блюда.

Ингредиенты

Крем сабайон
Крем сабайон

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 150 мл полусладкого вина

Приготовление

Крем сабайон
Крем сабайон
1. Аккуратно промоем яйца в воде, обсушим бумажными салфетками и разобьем в глубокую емкость, заранее приготовив небольшую пиалу. При разбивании сразу же отделим белки от желтков, стараясь не разбить желтки, иначе они попадут в белковую массу. Отделенные белки уберем и создадим из них какое-нибудь блюдо – в рецепте они нам больше не потребуются.

Крем сабайон
Крем сабайон
2. Желтки переместим в толстостенную емкость: миску или салатник, добавим туда же сахарный песок и молотую корицу.

Крем сабайон
Крем сабайон
3. Аккуратно все взобьем до побеления массы примерно 4-5 минут. Нальем десертное вино и еще раз тщательно все взобьем в течение 2-3 минут.

Крем сабайон
Крем сабайон
4. Вскипятим в кастрюле или казане воду, убавим нагрев до минимального и поместим на кастрюлю емкость с яичной массой. Будем уваривать смесь до густоты примерно 5-7 минут, постоянно помешивая венчиком. Будем внимательны – крем «схватывается» очень быстро и очень быстро начинает густеть. Будем помнить, что после охлаждения он еще больше загустеет, поэтому уварим его до слегка жидкого состояния. Консистенция массы должна быть как у теста на оладьи. Выключим нагрев и остудим, прикрыв поверхность крема целлофаном или пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы на нем не образовалась пленка.

Крем сабайон
Крем сабайон
5. После охлаждения выложим крем в соусник, пиалу, блюдце и т. д.

Крем сабайон
Крем сабайон
6. Подадим со свежими ягодами или фруктами – вкус блюда получается терпко-сладким, очень ароматным.

Комментировать

Источник: nakormi.com

14 комментариев

  1. magnetic cornhole wrap Ответить

    254277 27192hello admin, your website pages pattern is simple and clean and i like it. Your articles are wonderful. Remember to maintain up the great function. Greets.. 486651

  2. Dominga Ответить

    excellent put up, very informative. I ponder why the
    opposite specialists of this sector do not realize this.
    You should proceed your writing. I am confident, you have a great readers’ base already!

  3. Auto Fabrication Ответить

    92731 798706Just wanna input on few general points, The website style is perfect, the articles is extremely wonderful : D. 403669

  4. Rhonda Ответить

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post
    was good. I don’t know who you are but definitely you’re going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  5. Eloisa Ответить

    Hello superb website! Does running a blog like this take a lot of
    work? I’ve absolutely no expertise in coding however I was hoping to start my own blog soon. Anyways, if
    you have any recommendations or tips for new blog owners please
    share. I understand this is off topic however
    I simply needed to ask. Thanks a lot!

  6. website seo Ответить

    39824 134639Its rare knowledgeable folks within this topic, nevertheless, you appear like theres much more youre talking about! Thanks 107600

  7. Gracie Ответить

    I needed to thank you for this fantastic read!!
    I definitely loved every bit of it. I have you saved as a favorite to look at new stuff
    you post…

  8. Herman Ответить

    What is the most effective method to search for blog sites you want?

  9. Robbie Ответить

    Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your site, how can i subscribe for a
    blog website? The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast
    offered bright clear concept

  10. Alfonso Ответить

    Please let me know if you’re looking for a article writer for your site.

    You have some really good articles and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d love to write
    some articles for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please blast me an e-mail if interested. Thanks!

  11. Tora Ответить

    What are some excellent Tumblr blogs that allow you to submit photos, to get even more fans?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =

19 − 15 =