Крем сабайон

0 / 5 (0 голосов)

Крем сабайон
Крем сабайон
Итальянский десерт – крем сабайон известен и популярен во всем мире. Он сочетает в себе легкую сладкую нотку и полный букет добавляемого вина. Да-да, в креме отчетливо слышится вкус вина, поэтому лучше не добавлять слишком крепкие напитки, чтобы не получить неприятный привкус. Особенно этим грешит горячий сабайон, поэтому десерт обязательно охлаждайте в холодильнике не менее 30 минут – за это время он еще больше загустеет. Проваривается он на водяной бане, но для такой процедуры используйте закаленную емкость или металлическую, иначе она может лопнуть при прогревании, а ваши усилия пропадут даром вместе с продуктами.

Выбирайте качественные куриные яйца, в идеале – от фермерского производителя, так как у них более яркие и солнечные по цвету желтки. Именно от них и будет зависеть цвет приготовленного сладкого блюда.

Ингредиенты

Крем сабайон
Крем сабайон

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 150 мл полусладкого вина

Приготовление

Крем сабайон
Крем сабайон
1. Аккуратно промоем яйца в воде, обсушим бумажными салфетками и разобьем в глубокую емкость, заранее приготовив небольшую пиалу. При разбивании сразу же отделим белки от желтков, стараясь не разбить желтки, иначе они попадут в белковую массу. Отделенные белки уберем и создадим из них какое-нибудь блюдо – в рецепте они нам больше не потребуются.

Крем сабайон
Крем сабайон
2. Желтки переместим в толстостенную емкость: миску или салатник, добавим туда же сахарный песок и молотую корицу.

Крем сабайон
Крем сабайон
3. Аккуратно все взобьем до побеления массы примерно 4-5 минут. Нальем десертное вино и еще раз тщательно все взобьем в течение 2-3 минут.

Крем сабайон
Крем сабайон
4. Вскипятим в кастрюле или казане воду, убавим нагрев до минимального и поместим на кастрюлю емкость с яичной массой. Будем уваривать смесь до густоты примерно 5-7 минут, постоянно помешивая венчиком. Будем внимательны – крем «схватывается» очень быстро и очень быстро начинает густеть. Будем помнить, что после охлаждения он еще больше загустеет, поэтому уварим его до слегка жидкого состояния. Консистенция массы должна быть как у теста на оладьи. Выключим нагрев и остудим, прикрыв поверхность крема целлофаном или пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы на нем не образовалась пленка.

Крем сабайон
Крем сабайон
5. После охлаждения выложим крем в соусник, пиалу, блюдце и т. д.

Крем сабайон
Крем сабайон
6. Подадим со свежими ягодами или фруктами – вкус блюда получается терпко-сладким, очень ароматным.

Комментировать

Источник: nakormi.com

1 комментарий

  1. Fernanda Helmstetter Ответить

    I truly wanted to send a comment to be able to appreciate you for the marvelous facts you are showing at this website. My extended internet investigation has finally been rewarded with wonderful strategies to go over with my friends and family. I would claim that most of us readers actually are quite blessed to exist in a really good community with very many brilliant people with very beneficial solutions. I feel extremely grateful to have seen the webpages and look forward to really more excellent minutes reading here. Thanks a lot once again for everything.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

семнадцать − 10 =