Крем для торта из сливок

0 / 5 (0 голосов)

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок
Если у вас нет времени на создание масляного крема, то остановите свой выбор на креме для торта из сливок, причем молочный продукт должен быть фермерским, жирностью не менее 72 %. Безусловно, его можно заменить магазинным аналогом, но помните о том, что у магазинных сливок – растительная основа и жирность у них не выше 35 %. Для придания десерту сладости используйте сахарную пудру, особенно если собираетесь кремом выравнивать торт и сверху. Сахарный песок может не раствориться и крем получится с крупинками сладости. По этому рецепту можно создать сливочное и шоколадное лакомство – потребуется минимум ингредиентов. Срок годности крема – 1 сутки, в течение этого времени он не расслоится и будет держать свою форму, но вот украшать и обмазывать кремом торт нужно перед подачей, так как бисквит, особенно не пропитанный, может «втянуть» влагу из крема и он потрескается на поверхности десерта.

Ингредиенты

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок

  • 500 мл сливок жирностью не менее 35 %
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок
1. Сливки предварительно охладим в холодильнике или погребе, выложим в чашу кухонного комбайна или в глубокий салатник с высокими бортиками. Добавим пару щепоток соли и сахарную пудру. Взобьем на максимальной скорости в течение 3-5 минут в зависимости от мощности техники. Если она мощная, то времени понадобится меньше и наоборот. Ни в коем случае не оставляйте процесс взбивания без внимания, так как сливки, особенно фермерские, легко перебить в масло!

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок
2. Как только взбитые сливки будут держаться на венчике – крем готов! Если будем использовать миксер, то потребуется немного увеличить время взбивания.

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок
3. Выложим половину сливочного крема в пиалу, остальную половину оставим в емкости и всыплем в нее какао-порошок. В продаже бывают разные сорта такой добавки, поэтому используя слишком темный порошок, сократите его норму до 1 ст. л. и наоборот.

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок
4. Взбейте содержимое емкости примерно 1 минуту, чтобы какао-порошок вмешался в крем. Помните ,что сливки очень легко перевзбить!

Крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок
5. Выложите крема в кондитерские мешки или шприцы, украсьте ими десерты или ягодные, фруктовые нарезки в креманках. Подайте к столу!

Комментировать

Источник: nakormi.com

6 комментариев

  1. Aida Ответить

    Please let me know if you’re looking for a author for your weblog.

    You have some really good posts and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off,
    I’d absolutely love to write some material for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an e-mail if interested. Regards!

  2. Jonelle Ответить

    I don’t know if it’s just me or if perhaps everyone
    else experiencing issues with your blog. It appears as though some
    of the written text on your content are running off the screen. Can someone else please comment and let me
    know if this is happening to them too? This could be a problem with my browser because I’ve had this happen before.
    Kudos

  3. Mayra Ответить

    hello!,I like your writing very a lot! share we keep up a correspondence more about your
    article on AOL? I require an expert in this house to resolve my
    problem. May be that’s you! Having a look ahead to peer you.

  4. Wyatt Ответить

    Hi there to every single one, it’s truly a good for me to go to see
    this website, it includes precious Information.

  5. Lien Ответить

    Very soon this website will be famous among all
    blog users, due to it’s nice articles

  6. Flossie Ответить

    I like what you guys are usually up too. This kind of clever
    work and reporting! Keep up the excellent works guys I’ve incorporated you
    guys to my blogroll.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =

десять + пять =