Клубничное мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Клубничное мороженое

Ингредиенты

Клубничное мороженое

  • клубника 200 г
  • сливки 300 г
  • молоко 70 мл
  • куриные желтки 2 шт.
  • сахар 80 г

Приготовление

Клубничное мороженое
1. Желтки поместите в глубокую емкость. Насыпьте к ним сахарный песок. Взбейте содержимое миски миксером до получения пышной, однородной массы. Это можно сделать и ручным венчиком, только понадобиться больше времени и сил.

Клубничное мороженое
2. Налейте молоко. Продолжите перемешивать.

Клубничное мороженое
3. Смесь взбитых желтков с сахаром и молоком отправьте на водяную баню. Налейте воду в кастрюлю и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сверху установите миску с взбитыми желтками. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Постоянно помешивая венчиком, варите около десяти минут, чтобы заварная основа слегка загустела. Горячая заварная основа по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

Клубничное мороженое
4. Полученную основу нужно полностью остудить: поместите емкость в ледяную воду, или кусочки льда. Не забудьте помешивать.

Клубничное мороженое
5. Промойте клубнику, очистите от плодоножек. Протрите подготовленные ягоды через мелкое сито. Жмых можно использовать для приготовления компота.

Клубничное мороженое
6. Получается однородное ягодное пюре.

Клубничное мороженое
7. Клубничное пюре введите в остывшую заварную основу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Клубничное мороженое
8. Для приготовления мороженого понадобятся жирные сливки. Продукт с небольшой жирностью просто не взобьется. Переместите холодные сливки в глубокую миску и взбейте миксером до загустения. Не перебейте, чтобы не получить масло.

Клубничное мороженое
9. Взбитые сливки добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до равномерного распределения.

Клубничное мороженое
10. Замораживать мороженую массу можно в одном контейнере, порционных формочках или обычных пластиковых стаканчиках. Если замораживаете в одной форме, на начальном этапе замораживания мороженое нужно перемешать 2-3 раза с интервалом около часа, чтобы не образовывался лед.

Очень удобно для замораживания использовать одноразовые стаканчики. Распределите массу по стаканчикам и отправьте в морозилку до полной заморозки на 4-6 часов.

Клубничное мороженое
11. Клубничное мороженое готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

7 комментариев

  1. Jenna Ответить

    Today, while I was at work, my cousin stole my
    apple ipad and tested to see if it can survive a 30 foot drop, just
    so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views.
    I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  2. Robby Ответить

    Hey there, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, fantastic blog!

  3. Ernie Ответить

    That is really fascinating, You’re a very professional blogger.
    I have joined your feed and look forward to searching for more of your
    great post. Also, I have shared your website in my social networks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =

5 × 4 =