Домашняя армянская халва с арахисом

0 / 5 (0 голосов)

Домашняя армянская халва с арахисом
Популярный в Армении десерт – домашнюю халву – принято готовить из обычной пшеничной муки и сливочного масла. Лакомство получается очень вкусным и калорийным, особенно, если добавить к нему измельченные орехи, например арахис. По структуре армянская халва сильно отличается от магазинной. Она не обладает характерной слоистостью. Этот десерт с насыщенным сливочно-арахисовым вкусом и ароматом получается рассыпчатым и тает во рту.

Ингредиенты

Домашняя армянская халва с арахисом

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарный песок – 5 ст. л.
  • арахис – 100 г.

Приготовление

Домашняя армянская халва с арахисом
1. Для приготовления армянской халвы с арахисом необходимо использовать глубокую сковороду или невысокую кастрюлю. Главное, чтобы у выбранной посуды было широкое и толстое дно. В нее следует просеять сразу всю муку и поставить на средний огонь. Муку необходимо довольно часто перемешивать, чтобы не подгорела. Поскольку большой объем нагревается неравномерно, влага из него испаряется тоже неравномерно. Об этом свидетельствуют образующиеся в муке комочки. Их нужно стараться разминать все время, пока готовится халва.

Домашняя армянская халва с арахисом
2. Муку нужно обжарить до светло-бежевого оттенка. При этом можно ощутить тонкий аромат свежей выпечки. В горячую муку необходимо добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, следует добиться однородности.

Домашняя армянская халва с арахисом
3. Затем нужно всыпать сахарный песок или пудру. Промасленную муку необходимо смешать с сахаром. Прогревать халву следует до тех пор, пока все крупинки сахара расплавятся.

Домашняя армянская халва с арахисом
4. Одновременно с халвой нужно подготовить арахис. Его необходимо обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.

Домашняя армянская халва с арахисом
5. После этого орехи следует растолочь в ступке или порубить ножом, чтобы их кусочки ощущались в домашней халве. Более однородной консистенции можно добиться, если измельчить арахис в белндере. Затем орехи нужно всыпать в халву.

Домашняя армянская халва с арахисом
6. В последний раз все тщательно перемешав, кастрюлю следует снять с огня. Готовая халва с арахисом должна быть влажной и легко слипаться в комок при надавливании.

Домашняя армянская халва с арахисом
7. Остается придать ей форму. Для этого мучную смесь необходимо переложить в удобную неглубокую емкость и плотно утрамбовать. При этом необходимо следует, чтобы халва легла ровным слоем.

Домашняя армянская халва с арахисом
8. Сразу после этого, емкость с горячей халвой нужно перевернуть на блюдо и нарезать ромбиками. В горячем состоянии это лакомство остается очень рассыпчатым, поэтому обращаться с ним следует довольно аккуратно. Каждый кусочек домашней армянской халвы можно украсить половинкой арахиса. Перед подачей этот десерт необходимо полностью остудить.

Комментировать

Источник: nakormi.com

8 комментариев

  1. Annette Ответить

    Today, I went to the beach front with my children. I found a sea shell and gave it to my 4
    year old daughter and said «You can hear the ocean if you put this to your ear.»
    She put the shell to her ear and screamed.
    There was a hermit crab inside and it pinched
    her ear. She never wants to go back! LoL I know this is entirely off topic but I had to tell someone!

  2. try this Ответить

    I simply want to tell you that I am just very new to blogs and truly enjoyed you’re web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You definitely have wonderful well written articles. Many thanks for sharing your web site.

  3. John Deere Technical Manuals Ответить

    This web page may be a walk-through like the knowledge you wished about it and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll definitely discover it.

  4. John Deere Technical Manuals Ответить

    Hmm it appears like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything. Do you have any points for novice blog writers? I’d certainly appreciate it.

  5. Gregorio Farry Ответить

    When is it time to purchase a new computer?. . Some people I have talked to told me its good to purchase a new computer every 2 years however that could be expensive for most people. I always thought every 4-5 years.. . What is your opinion on this?. . The computer I own is 11 months old?.

  6. Consuela Bakke Ответить

    Fact: 99 of all articles and website content online is regurgitated and rewritten material from some original piece of literary or artistic work.. . So, isn’t it true about web content copyright that as long as you reword or rewrite a piece of content from a site’s copy online, then it’s not theft or copyright infringement?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =

17 + 1 =