Десерт из манки

0 / 5 (0 голосов)

Десерт из манки
Десерт из манки
Нежно-розовый десерт из манки с добавлением фруктового пюре питателен и полезен одновременно. Манная крупа вносит необходимую содержательность и придает напитку изумительную вязкость. Своеобразный терпкий вкус ягодной кожуры составляет особую прелесть лакомства, которую можно усилить ванилью.

Смородиновое пюре не следует длительно кипятить, чтобы максимально сохранить витамины, а смешать с готовой манкой – ее приготовление займет несколько минут. Охлажденный манный коктейль можно украсить пышной шапкой взбитых сливок, присыпать ореховой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Десерт из манки
Десерт из манки

  • вода 350 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • крупа манная 2,5 ст. л.
  • черная смородина 90 г

Приготовление

Десерт из манки
Десерт из манки
1. Ягоды смородины внимательно переберите, удалите веточки. Промойте. Переместите в ковшик, залейте водой (200 мл), поставьте вариться на плиту. Доведите до кипения и снимите с огня. Можете использовать как замороженную, так и свежую черную смородину. Вместо смородины подойдет вишня без косточек, малина, клубника.

Десерт из манки
Десерт из манки
2. Слегка остывшую смородину взбейте блендером до однородной консистенции. За неимением блендера протрите смородину через мелкое металлическое сито.

Десерт из манки
Десерт из манки
3. Отфильтруйте смородиновую массу через сито, чтобы удалить остатки кожицы.

Десерт из манки
Десерт из манки
4. Добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Поставьте подогреваться на плиту. Мешайте ложкой, чтобы крупицы сахара растворились. Доведите смесь до кипения.

Десерт из манки
Десерт из манки
5. В отдельной емкости смешайте манную крупу и оставшуюся воду (150 мл).

Десерт из манки
Десерт из манки
6. Добавьте в ковшик с кипящей смородиновой массой манную смесь. Перемешайте и дайте закипеть, оставьте вариться на медленном огне 10-15 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Десерт из манки
Десерт из манки
7. Переложите ковшик в кастрюлю с холодной водой, чтобы смородиновая масса быстрее остыла.

Десерт из манки
Десерт из манки
8. Взбейте смесь миксером на больших оборотах. Масса должна изменить цвет, стать пышной и увеличиться в размере.

Десерт из манки
Десерт из манки
9. Подготовьте бокалы или креманки. Посуда должна быть чистой и сухой. Разлейте десерт в чистую посуду и переложите в холодильник на 1 час. Десерт манки готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

13 комментариев

  1. Jason Ответить

    Hey there! Would you mind if I share your blog with my facebook group?

    There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content.
    Please let me know. Thanks

  2. Neoma Ответить

    I want to blog concerning concerns I do not desire associating with my ‘work’ self. Just how do I select a blog host that has an excellent privacy document, in other words, I do not want it to be easy for individuals to compare my IP address or accessibility my individual information. Also, having set the blog up, how do you motivate high quantity site visitors?. I’ve only used LJ prior to and I want to try something a bit different, yet privacy is the biggest problem for me. Would welcome tips of excellent totally free blog site hosts.

  3. how to get help in windows 10 Ответить

    Wow, wonderful weblog layout! How long have you been running a blog for?
    you made blogging look easy. The full glance of your website is magnificent,
    let alone the content material!

  4. Jermaine Ответить

    It is not my first time to go to see this web page,
    i am browsing this web page dailly and obtain pleasant facts from
    here everyday.

  5. Sven Ответить

    If some one wants expert view about blogging after that i advise him/her
    to go to see this weblog, Keep up the good job.

  6. Olivia Ответить

    I’d like to thank you for the efforts you have put in penning
    this blog. I’m hoping to check out the same
    high-grade content from you in the future as well. In fact,
    your creative writing abilities has inspired me to get my own site now 😉

  7. Leesa Ответить

    Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I am having issues with your
    RSS. I don’t know the reason why I cannot join it.
    Is there anybody else getting the same RSS problems?
    Anyone who knows the answer will you kindly respond?

    Thanx!!

  8. Lane Ответить

    I am curious to find out what blog platform you have been using?
    I’m having some small security problems with my latest blog and
    I’d like to find something more safeguarded. Do
    you have any suggestions?

  9. Newton Ответить

    I am looking both for blogs that offer honest, balanced discourse on all problems or blogs that have a liberal or left-wing slant. Thanks.

  10. descargar facebook Ответить

    It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely
    donate to this brilliant blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to new updates and will share this blog with my Facebook group.
    Chat soon!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

пять × 3 =