Черничный курд

0 / 5 (0 голосов)

Черничный курд
Чернику ценят за тот цвет, который эта ягода придает блюдам и напиткам, поэтому черничный курд не стал исключением из этого правила. Красочный крем получается настолько вкусным, что каждый попросит добавки, особенно если вы подадите его со свежей выпечкой, печеньем и даже с ломтиками хлеба! Готовится курд за считанные минуты, но тем, кто ожидает получения густого крема, следует знать, что консистенция у такого десерта – полужидкая, как у теста для оладий. Так как черника совершенно безвкусная, то дополнительными ингредиентами к блюду будут выступать лимонный сок и сахарный песок. Последний по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем, но помните, что мед добавляется в остывшую ягодно-яичную массу, наряду со сливочным маслом, так как его нельзя нагревать!

Ингредиенты

Черничный курд

  • 300 г черники
  • сок половины лимона
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

Черничный курд
1. Спелую чернику промоем в воде, удаляя листочки, стебли и т. д. Ягоду можно выкатать, рассыпая на чистую ткань и удаляя мусор, но такой способ подходит для большого количества черники.

Черничный курд
2. После этого высыплем ягоды в казан или сотейник с антипригарным дном, добавим туда сахарный песок и лимонный сок. По желанию можно натереть и лимонную цедру, но до белого слоя, предварительно ошпарив цитрус кипятком. Лимонный сок взаимозаменяем 2-3 щепотками лимонной кислоты или концентрированным соком лимона в пропорции 1 десертной ложки. Поместим емкость на плиту и прогреем все до кипения примерно 4-5 минут, затем выключим нагрев.

Черничный курд
3. Перетрем черничную массу на ситечке с мелкими ячейками, выдавливая пюре, а жмых – удаляя.

Черничный курд
4. В отдельной емкости взобьем два куриных яйца. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они полезнее магазинных. Чтобы получить более нежную текстуру, можно выбрать желтки, а из белков создать другой десерт, но если мы готовим курд на большую компанию, то добавим и желтки, и белки.

Черничный курд
5. Перемешаем в сотейнике ежевичное пюре со взбитыми яйцами и прогреем на минимуме огня, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока крем не загустеет.

Черничный курд
6. Перельем его в пиалу или другую глубокую емкость, добавим сливочное масло жирностью не ниже 73 %. Аккуратно перемешаем, чтобы крем стал глянцевым, и остудим в холодильнике, накрыв пищевой пленкой стык в стык, то есть впритык.

Черничный курд
7. После охлаждения черничный курд еще больше загустеет, его можно будет намазывать ложечкой или ножом на ломтики выпечки. Подавайте к столу крем только в охлажденном виде, чтобы он не расслоился.

Комментировать

Источник: nakormi.com

1 комментарий

  1. Lyndon Voyer Ответить

    hello there and thanks in your information – I have definitely picked up something new from proper here. I did on the other hand experience some technical points using this site, as I experienced to reload the site a lot of occasions previous to I could get it to load correctly. I had been thinking about if your hosting is OK? No longer that I’m complaining, however slow loading cases times will sometimes impact your placement in google and can damage your quality ranking if ads and ***********|advertising|advertising|advertising and *********** with Adwords. Anyway I am including this RSS to my e-mail and can glance out for a lot extra of your respective exciting content. Make sure you replace this once more very soon..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =

5 × пять =