Блины из сырого картофеля

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
Румяные блины из сырого картофеля привлекают своим аппетитным запахом и необычным теплым вкусом. Истекающее соком овощное пюре отлично вписывается в жидкое блинное тесто, становясь основой тонкой и мягкой кружевной выпечки.

Блендер дает возможность сделать его консистенцию максимально однородной, а разрыхлитель придает необходимый объем. Кипяток нужен для связывания картофельного крахмала в пластичную массу, которая обеспечит прочность каждого блинчика при выпекании. Молоко можно заменить сывороткой.

Выраженный луковый аромат — лучшая реклама картофельных блинов.

Ингредиенты

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля

  • картофель 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • молоко 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кипяток 200 мл
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.

Блины из сырого картофеля
Блины из сырого картофеля
9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

один × 2 =